Клуб читателей
ГОРДОН
 

Харьковский губернатор: Велик риск уже не федерализации, а феодализации Украины

Губернатор Харьковской области Игорь Балута считает, что Ринат Ахметов запоздал с с заявлениями, осуждающими сепаратизм.

Харьковский губернатор: Велик риск уже не федерализации, а феодализации Украины / ГОРДОН

Фото: Игорь Балута / Facebook

По мнению губернатора Харьковской области Игоря Балуты, Украина может стать феодальным государством, сообщает ZN.ua.

"Если… поверить в то, что Ринату Ахметову все-таки удастся остановить грузовик, который несет Донбасс в полынью, то большой риск – уже не федерализация, а феодализация Украины. Создание неких удельных княжеств и зон влияния", – сказал Балута.

По мнению Балуты, заявление Рината Ахметов по ситуации на Донбассе несколько запоздало.

Сколько еще будут гибнуть украинские силовики на востоке?

"Ахметов уже по приезде премьера Яценюка в Донецк 11 апреля заявил публично о своей позиции. Он уже тогда не торговался. Но все равно опоздал. Как видим, тормозной путь машины, двигатель которой был заведен сразу после революции, может оказаться слишком длинным и травматичным", – выразил мнение губернатор.

Балута считает, что Харьков в этом отношении отличается от Донецка.

"Харьков не имеет таких серьезных олигархов, как Донецк. У нас бизнесмены несколько другого уровня, и, к счастью, чувство реальности не покинуло их настолько явно, как это произошло в Донецке. Надо понимать, что когда ты долго находишься на пике процессов, то можешь ошибочно подумать, что полностью контролируешь ситуацию, и управляемая тобой машина поедет туда, куда тебе надо. Однако может произойти сбой. Особенно, если набрал запредельную скорость, пытаясь удержаться за руль", – сказал Балута.

Донецкий губернатор Сергей Тарута уверен в том, что ситуацию в области дестабилизирует батальон специального назначения "Днепр".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации