Клуб читателей
ГОРДОН
 

Илларионов: Отказавшись от поддержки боевиков, Путин потеряет поддержку, власть и, возможно, жизнь

В результате четырехмесячной агрессии против Украины российский президент оказался на пороге смертельной для него развилки, заявил экс-советник президента РФ, экономист, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов.

Илларионов: Если Порошенко отступит и остановит АТО, Путин будет спасен
Илларионов: Если Порошенко отступит и остановит АТО, Путин будет спасен
Фото: wikipedia.org

Отказ от военной помощи террористам означает потерю президентом РФ Владимиром Путиным массовой поддержки и провоцирование мятежа/восстания/переворота в России против "национал-предателя Новороссии" с вероятной утратой власти и, возможно, жизни.

Об этом в своем блоге в "Живом журнале" написал экс-советник Путина, экономист, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов.

Илларионов подчеркнул, что в результате четырехмесячной агрессии против Украины российский президент оказался на пороге смертельной для него развилки.

"Вторжение регулярных российских войск в Восточную Украину выводит конфронтацию с Западом и де-факто всем окружающим миром на такой уровень, который гарантирует разгром России и неизбежный в этом случе Нюрнберг/Гаагу/Севастополь для организатора крупнейшей агрессии в Европе после 1945 года", – пишет экс-советник Путина.

Илларионов считает, что президент РФ решил максимально поднять ставки в своем психологическом и военном противостоянии с президентом Украины Петром Порошенко, пытаясь вынудить его прекратить антитеррористическую операцию (АТО) на Донбассе. Для этого "идет массированнное накачивание войсками и боеприпасами" террористов, лоббирование западных лидеров для давления на Порошенко, распространение слухов о "миротворческой" операции российских войск и создание "антипорошенковского союза" среди украинских политиков, сообщает экономист.

"Если Порошенко отступит и остановит АТО, Путин будет спасен", – подчеркнул Илларионов.

Украина наступает. День шестой. Онлайн-репортаж

В ночь на 5 июля боевики бежали из Славянска. Часть из них направилась в Горловку, часть – в Донецк. Над мэрией города подняли украинский флаг.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал освобождение Славянска прямым поражением Путина.

Главы Германии и Франции призвали Путина склонить сепаратистов к перемирию, а также поддержать проведение консультаций по перемирию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2014 13.02
6 июля, 2014 15.15
5 июля, 2014 21.20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации