Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Карасев: Думаю, украинские власти удержали восточные области

Восток Украины еще долго будет лихорадить от самопровозглашенных "республик" и "народных губернаторов", но Путин отступил от своих планов, уверен политолог Вадим Карасев.

Карасев: Относительное затишье на востоке Украины связано с тем, что политическое руководство Российской Федерации сделало если не шаг, то полшага назад
Карасев: Относительное затишье на востоке Украины связано с тем, что политическое руководство Российской Федерации сделало если не шаг, то полшага назад
Фото: censor.net.ua

Затишье последних дней на востоке Украины связано и с женевскими переговорами, и с тем, что российские власти немного отступили в своей политике относительно соседнего государства. Об этом Gordonua.com заявил украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Относительное затишье на востоке Украины связано с тем, что политическое руководство Российской Федерации сделало если не шаг, то полшага назад. Это стало понятно и во время прямого телеэфира Путина с народом, и во время женевских переговоров 17 апреля", – считает Карасев.

Несмотря на резкую критику многих экспертов в адрес украинских дипломатов после оглашения результатов переговоров США–Украина–ЕС–Россия в Женеве, Украина, по словам Карасева, получила главное – время для стабилизации ситуации в стране.

"Украина выиграла время. Да, будет сохраняться достаточно сложная обстановка: области еще долго будет лихорадить от фейковых, опереточных самопровозглашенных "народных" губернаторов и "республик", но, в принципе, восток Украины власти удержали", – считает Карасев.

Горячие точки Украины, 22 апреля. Онлайн репортаж

Политолог убежден, что и угроза третьего пакета санкций со стороны США, и отсутствие массовой поддержки России среди жителей Восточной Украины заставили Путина изменить планы.

"Политическое руководство осознает всю серьезность рисков, которые ждут Россию в случае, если она введет войска (под любым предлогом) на материковую Украину. Россия немедленно окажется в дипломатической, политической и, главное, экономической изоляции. Путин понимает: в Восточной Украине победоносного блицкрига по крымскому сценарию не получится – нет среди жителей массовой поддержки идеи вхождения областей в состав Российской Федерации", – убежден Карасев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации