Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комбат "Донбасса": Противостояние на востоке Украины затянется на несколько месяцев

Государственная граница прозрачна во многих местах, по всей Донецкой и Луганской области существуют лагеря подготовки наемников, на каждом – по 300-400 человек, сказал командир батальона добровольцев "Донбасс" Семен Семенченко.

Семен Семенченко прогнозирует противостояние с террористами на долгие месяцы
Семен Семенченко прогнозирует противостояние с террористами на долгие месяцы
Фото: Скриншот онлайн-трансляции Громадське ТБ / YouTube

Командир батальона добровольцев "Донбасс" Семен Семенченко уверен, что противостояние с террористами в восточных регионах Украины затянется на многие месяцы. Об этом он заявил в прямом эфире "Громадське ТБ", отвечая на вопрос, как будут развиваться события на востоке.

"Я не думаю, что мои прогнозы вас порадуют. Я думаю, что это на многие месяцы, а вообще сама проблема – на многие годы. Там уже идет неуправляемая цепная реакция, туда полезли с Кавказа, и какое-то время займет переформатирование, создание армии нового типа с более короткими командами, с большей инициативой, которая дается командирам, с лучшим планированием и лучей координацией. Потом начнем побеждать потихоньку. Естественно, предстоит масса разочарований", – сказал Семенченко.

Активная фаза АТО на востоке Украины, пятница. Онлайн-репортаж.

По его словам, сейчас государственная граница прозрачна во многих местах. В Донецкой и Луганской областях существуют лагеря подготовки наемников. На каждом – по 300-400 человек.

"Еще неделю назад все думали, что вот перед выборами сепаратисты затухли… Это просто готовились отряды... Это Чечня номер два. Как только начнутся жертвы среди чеченцев, начнется кровная месть. То есть мы еще увидим и деньги за головы, и выкраденные семьи... Но мы знаем: если Украина пройдет через все это достойно, то мы сможем построить нормальное государство", – сказал комбат "Донбасса".

29 мая объявлена мобилизация в батальон спецназначения "Донбасс" Национальной гвардии Украины. По словам комбата, основное требование к новобранцам – "готовность при необходимости умереть за Родину".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации