Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комбат "Донбасса": Основу террористов составляют бывшие крымские "Альфа" и "Беркут" и чеченские боевики

Отступление боевиков — это лишь периодическая ротация групп террористов, рассказал командир батальона добровольцев "Донбасс" Семен Семенченко.

Экс-беркутовцы мстят за Майдан
Экс-беркутовцы мстят за Майдан
Фото: real-vin.com

Сейчас основную ударную силу сепаратистов составляют бывшие бойцы крымских спецподразделений милиции и СБУ "Беркут" и "Альфа", а также чеченские боевики. Об этом сообщил на своей странице в Facebook командир батальона добровольцев "Донбасс" Семен Семенченко.

"По ситуации на Донбассе. Хочу немного расстроить друзей, периодически с надеждой читающих в СМИ информацию о том, что "боевики уходят", "боевики деморализованы и пытаются сбежать", — написал он.

По словам Семенченко, отступление боевиков не что иное, как периодическая ротация групп террористов. Т.е. они выводятся из городов и отправляются на отдых в бывшие детские лагеря на территории Луганской и Донецкой областей.

Там же, рассказывает командир, происходит обучение ополченцев из так называемой "Донецкой народной республики". Из них создаются новые боевые группы.

"Периодически группы отводят в РФ. Граница не на замке. С сопредельной территории завозятся оружие и наемники. В одном только Новоазовском районе в день просачивается до 15 человек", — пишет он.

По мнению Семенченко, если дать террористам время "оболванить людей и сколотить армию (на вооружении уже БТРы и зенитки, легкое и тяжелое стрелковое оружие), то завтра это не закончится".

Горячие точки на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

По словам руководителя группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, среди убитых за последние сутки в восточном регионе Украины есть сербы, ингуши, чеченцы, дагестанцы и абхазы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации