Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коваль: Украинская армия готова ответить адекватно на любую авантюру со стороны российских "миротворцев"

Для того, чтобы любая страна начала миротворческую операцию, нужен соответствующий мандат ООН, которого у России нет и быть не может, заявил и.о. министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль.

Михаил Коваль заявил о полной боевой готовности украинской армии
Михаил Коваль заявил о полной боевой готовности украинской армии
Фото: 112.ua

Армия Украины способна дать отпор российским интервентам. Об этом 16 мая в Виннице заявил и.о. министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль, отвечая на вопрос журналистов о возможном введении со стороны России своих "миротворческих" войск, информирует пресс-служба Минобороны.

По словам Коваля, есть информация о том, что некоторые военнослужащие вооруженных сил РФ имеют на рукавах повязки с аббревиатурой МС, что означает "миротворческие силы".

"Однако для того, чтобы любая страна начала миротворческую операцию, нужен соответствующий мандат ООН. В России, конечно же, такого документа нет и быть не может", – отметил генерал-полковник.

Ранее и.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский заявил, что часть российской бронетехники на границе с Украиной раскраcили в цвета миротворческих сил ООН.

"Народный губернатор" Донецка Павел Губарев заявил, что 18 мая будет "распечатана" граница с Россией, украинские войска, пограничники, сотрудники аэропортов должны будут присягнуть на верность ДНР. В то же время руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что российские войска, которые находятся в стокилометровой зоне от госграницы с Украиной, подтягиваются к границе Луганской области. Во вторник, 12 мая, американская миссия НАТО опубликовала в своем Twitter спутниковые фото, которые подтверждают присутствие российских войск на границе с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2014 15.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации