Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кужель: Если ситуация на Донбассе затянется, придется убирать всю власть, в том числе Порошенко

Войну на востоке Украины можно прекратить за месяц-полтора, укрепив военные и силовые структуры порядочными специалистами, но у Порошенко нет кадров, убеждена нардеп "Батьківщини" Александра Кужель.

Александра Кужель: Раду категорически нельзя распускать, пока на востоке Украины идет война
Александра Кужель: Раду категорически нельзя распускать, пока на востоке Украины идет война
Фото: Александра Кужель / Facebook

С приходом Петра Порошенко на пост президента Украины ни Вооруженные силы, ни СБУ, ни МВД не изменятся – у нового главы государства нет кадров. Об этом Gordonua.com заявила народный депутат от фракции "Батьківщина" Александра Кужель.

"Порошенко может назначить новых руководителей Вооруженных сил, СБУ и МВД, но какими кадрами будут подкреплены эти новые начальники? Эффективная кадровая политика возможна, когда человек приходит в политику со своей командой. У Порошенко нет ни своей команды, ни новых людей. Посмотрите на объединение фракции УДАР и господина Порошенко – там же люди Фирташа и Левочкина (бизнесмен Дмитрий Фирташ и экс-глава Администрации президента плотно сотрудничали с Януковичем.Gordonua.com). Да, Левочкин умел собирать талантливых и толковых людей. Но возникает вопрос: соответствуют ли эти люди ожиданиям Майдана?" – интересуется Кужель.

Нардеп настаивает: если с приходом Порошенко ситуация на Донбассе не стабилизируется, нужно будет опять менять всю вертикаль теперь уже новой украинской власти.

"Если ситуацию на Донбассе не удастся взять под контроль, если все затянется на месяцы или годы, – тогда Украине не нужна такая власть. Вся, даже если она новоизбранная! До этого нам постоянно твердили, что вся проблема только в и.о. президента Украины Александре Турчинове: мол, не справляется. Ну посмотрим, что сделает Петр Порошенко. Хотя от его прихода ни Вооруженные силы Украины, ни СБУ, ни МВД не изменятся. И уроды, которые обворовывают наших военных, не исчезнут. Какая гарантия того, что не появится очередной чиновник, желающий подзаработать на покупках бронежилетов для ребят, воюющих на востоке? Никакой!" – считает Кужель.

Активная фаза АТО на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

Политик подчеркивает, что после Майдана страна абсолютно изменилась: "Народ больше никому – даже Порошенко с его победой в 54,7% голосов – не позволит руководить по-старому. Индульгенции нет ни у кого".

Кужель также категорически против досрочных перевыборов в Верховную Раду, отмечая, что это "выгодно только Порошенко и УДАРу: во-первых, отвлечет внимание от бездействия властей на востоке Украины; во-вторых, они получают возможность повысить свой процент на выборах за счет отсутствия голосов Донбасса".

"Сейчас нет никаких законных причин распускать Верховную Раду. Более того, этого категорически нельзя делать, пока идет война. На каком основании будущий парламент станет легитимным, если в нем не будут представители двух крупных областей – Донецкой и Луганской, где живут почти семь миллионов избирателей? Нравятся нам коммунисты с регионалами или нет, но они избраны восточными областями. Как проходят выборы в условиях военных действия мы уже убедились на выборах президента 25 мая. Провести там выборы сейчас практически невозможно", – подчеркнула Кужель.

Политик добавила, что если роспуск парламента все же состоится, партия "Батьківщина" будет участвовать в перевыборах.

"Пока же наша партия по-человечески приняла решения не идти в оппозицию. Будем стараться помогать и новому президенту, и правительству. Пока мы нацелены только на конструктив. Я убеждена, если Порошенко удастся поставить во главу военных и силовых структур порядочных людей, укрепить структуры новыми, честными специалистами – максимум за месяц-полтора война на востоке закончится. Но для этого нужна политическая воля, иначе Майдан не простит", – подытожила Кужель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации