Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель: Любое вторжение, даже если оно называется гуманитарным, является вторжением

Канцлер Германии обсудила с президентом Украины вопросы гуманитарной помощи городам, пострадавшим от действий террористов.

Ангела Меркель: Даже "гуманитарное" вторжение --- это красная линия, которую ни одно государство не может пересекать
Ангела Меркель: Даже "гуманитарное" вторжение --- это красная линия, которую ни одно государство не может пересекать
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудили возможность участия Германии в международной гуманитарной миссии и дальнейших шагах по деэскалации ситуации в зоне АТО, сообщает пресс-служба президента.

Порошенко заявил, что по результатам переговоров с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером и другими международными партнерами сейчас рассматривается возможность направления гуманитарной миссии в Луганск.

"Мы готовы принять гуманитарную помощь, но если эта миссия будет международной, без всякого военного сопровождения, которая поступит исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками, и в сопровождении украинских военных для обеспечения безопасности миссии", – подчеркнул президент.

Меркель отметила, что Германия, как и ее союзники, придерживается четкой позиции, что любая гуманитарная миссия должна направляться исключительно в соответствии с международным правом, а именно только через каналы ООН или Красного Креста и только по согласованию с украинской стороной.

"Наша позиция четкая – любое вторжение, даже если оно называется гуманитарным, является вторжением, и это красная линия, которую ни одно государство не может пересекать", – заявила канцлер Германии.

Война на востоке Украины. 9 августа. Онлайн-репортаж

Порошенко рассказал об усилиях украинской власти по организации гуманитарной помощи городам, пострадавшим от террористов. В частности, президент рассказал об отправке в Луганск специалистов для ремонта электроподстанций и восстановления водоснабжения, а также поставки продуктов питания.

Россия не должна самостоятельно предоставлять "гуманитарную помощь" подконтрольным террористам регионам Украины, тем более под прикрытием миротворческих войск. Об этом заявила в Совбезе ООН представитель США Саманта Пауэр. Представитель Украины в ООН заявил, что есть серьезные основания ожидать открытого крупномасштабного вторжения России под предлогом миротворческой операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2014 19.11
9 августа, 2014 15.30
9 августа, 2014 14.22
9 августа, 2014 11.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации