ГОРДОН
 
 

МИД: В российских соцсетях вербуют террористов

Террористы могут держать связь через российские соцсети
Террористы могут держать связь через российские соцсети
Фото: directpress.ru

В социальных сетях, таких как "ВКонтакте", Livejournal, наблюдается активная деятельность организаций и групп, направленных на ведение подрывной деятельности против Украины, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

В российских социальных сетях отдельные организации и группы вербуют террористов для участия в разного рода диверсионных акциях на территории Украины. Об этом на брифинге 16 мая сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, информирует пресс-служба ведомства.

В частности, он упомянул такие соцсети как "ВКонтакте", Livejournal, в которых наблюдается активный призыв людей для ведения подрывной деятельности против Украины.

"Российские националистические организации, такие как "Русское Национальное Единство" под руководством Александра Баркашова, "Евразийский союз молодежи", возглавляемый Александром Дугиным, в социальных сетях объявили о формировании добровольческих отрядов с целью дальнейшего их участия в террористических акциях в Украине", – сказал Перебийнис.

Представитель украинского МИДа призвал российскую сторону прекратить любые действия, которые способствуют дальнейшей дестабилизации на территории Украины.

Ранее сообщалось, что россияне могут остаться без Skype, Facebook и Twitter, так как для этих соцсетей по техническим причинам невозможно выполнение требований  "антитеррористического пакета законов", который обязывает соцсети и сервисы, передающие мгновенные сообщения, сохранять переписку пользователей в течение полугода. Данный пакет законов принят на днях Госдумой. В то же время активный пользователь социальных сетей, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступил против закрытия Facebook, YouTube и  Twitter на территории России. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации