Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД: В российских соцсетях вербуют террористов

В социальных сетях, таких как "ВКонтакте", Livejournal, наблюдается активная деятельность организаций и групп, направленных на ведение подрывной деятельности против Украины, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Террористы могут держать связь через российские соцсети
Террористы могут держать связь через российские соцсети
Фото: directpress.ru

В российских социальных сетях отдельные организации и группы вербуют террористов для участия в разного рода диверсионных акциях на территории Украины. Об этом на брифинге 16 мая сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, информирует пресс-служба ведомства.

В частности, он упомянул такие соцсети как "ВКонтакте", Livejournal, в которых наблюдается активный призыв людей для ведения подрывной деятельности против Украины.

"Российские националистические организации, такие как "Русское Национальное Единство" под руководством Александра Баркашова, "Евразийский союз молодежи", возглавляемый Александром Дугиным, в социальных сетях объявили о формировании добровольческих отрядов с целью дальнейшего их участия в террористических акциях в Украине", – сказал Перебийнис.

Представитель украинского МИДа призвал российскую сторону прекратить любые действия, которые способствуют дальнейшей дестабилизации на территории Украины.

Ранее сообщалось, что россияне могут остаться без Skype, Facebook и Twitter, так как для этих соцсетей по техническим причинам невозможно выполнение требований  "антитеррористического пакета законов", который обязывает соцсети и сервисы, передающие мгновенные сообщения, сохранять переписку пользователей в течение полугода. Данный пакет законов принят на днях Госдумой. В то же время активный пользователь социальных сетей, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступил против закрытия Facebook, YouTube и  Twitter на территории России. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2014 10.32
16 мая, 2014 14.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.20
Сегодня 11.17
Сегодня 10.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации