Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Краматорские сепаратисты требуют выкуп за похищенного полковника

Вооруженные боевики требуют отдать им табельное оружие в обмен на полковника Виталия Колупая.

Виталий Колупай
Виталий Колупай
Фото: gp.dn.ua

Начальника городского управления милиции Краматорска полковника Виталия Колупая похитили вооруженные люди под командованием гражданина РФ Игоря Стрелкова и требуют за него выкуп.

Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

"Захватчики предложили в обмен на жизнь и здоровье начальника милиции передать им табельное оружие подразделения МВД", – сообщили в милиции.

Руководство МВД считает подобные действия прямым нарушением Женевских договоренностей, достигнутых 18 апреля.

Накануне в СМИ появилась информация, что в Краматорск вошло 10 единиц бронетехники с флагами России. По одним данным, это бронетехника украинских войск, захваченная сепаратистами, по другим – перешедшая на сторону пророссийских активистов часть украинских военнослужащих.

Горячие точки Украины, 22 апреля. Онлайн-репортаж

Позже стало известно, что украинские военные сумели вырваться на  четырех БМД из плена. Украинский военный достал гранату, сорвал чеку и приказал людям, которые блокировали технику, разойтись.

В понедельник вечером неизвестные люди в камуфляжной одежде захватили горотдел милиции в Краматорске, задержали начальника местной милиции и попытались получить доступ к арсеналу оружия.

21 апреля руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что в Славянске готовятся к отбытию в Краматорск отряды боевиков для "усиления" местных сепаратистов. Не исключаются новые диверсии с жертвами среди местного населения, совершенные сепаратистами в попытке выдать их за акции "Правого сектора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации