Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД намерено закупить в Харькове серию бронемашин "Дозор"

Министерство внутренних дел уже берет на испытания первые броневые машины, рассказал глава ведомства Арсен Аваков.

Бронемашины "Дозор" выпускаются в Харькове.
Бронемашины "Дозор" выпускаются в Харькове.
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Министерство внутренних дел планирует закупить для Национальной гвардии серию боевых бронированных машин "Дозор". Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, сейчас идет обсуждение заказа. "Отличная харьковская разработка. Очень своевременная. Берем на испытания первые машины и будем заказывать серию", — написал министр.

Он рассказал, что приобрести бронемашины также планирует Министерство обороны. Окончательное решение будет принято в понедельник, 2 июня.

Украинский бронеавтомобиль "Дозор" разработало Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова, а выпускает харьковский завод им. Малышева. Автомобиль предназначен для транспортировки личного состава и перевозки грузов в условиях боевых действий, в том числе с применением оружия массового поражения.

Активная фаза АТО на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

30 мая Аваков заявил, что 31 мая-1 июня в Украину поступит около 3 тыс. бронежилетов 5-6 класса защиты и более 7 тыс. касок из сверхлегкого и высокопрочного материала — кевлара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2014 09.45  
18 мая, 2014 14.16
23 апреля, 2014 15.43
7 марта, 2014 16.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации