Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Во время освобождения аэродрома в Краматорске взяли в плен сепаратистов

Оккупированный вооруженными людьми военный аэродром в Краматорске освободили без жертв и пострадавших со стороны украинских силовиков.

Станислав Речинский
Станислав Речинский
Фото: uainfo.org

Контроль над аэродромом в Краматорске вернули в ходе антитеррористической операции. Операцию проводили спецподразделения внутренних войск "Омега" и антитеррористического центра СБУ "Альфа". Они взяли в плен сепаратистов, но их количество пока не сообщают. Никаких жертв и потерь со стороны украинских силовиков нет, заявил советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский во время брифинга, который транслировало агентство 112.ua. По его данным, среди захватчиков есть один раненый. 

Речинский также заявил, что в Славянске пока операцию не проводят: "Антитеррористическая операция сейчас продолжается в Краматорске. В Славянске пока ни техники, ни людей нет. Хотя есть множество панических сообщений, что там движутся танки, бронетранспортеры и так далее", – сказал советник министра. Он заявил, что освобождение аэродрома – это "первая твердая победа" украинских силовиков. 

Антитеррористическая операция будет продолжена в других захваченных оккупантами городах на востоке Украины, заявил советник министра МВД. 

    Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 15 апреля. Онлайн-репортаж

В больницы Краматорска раненые пока не поступали. Все сотрудники медицинских служб города на местах, но говорят, что пострадавших в перестрелке на военном аэродроме в больницы не привозили.

15 апреля в районе краматорского аэродрома – единственного объекта, который контролируют сепаратисты, – появилась украинская военная техника, слышна стрельба и взрывы. До этого над аэродромом около часа кружил истребитель. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2014 20.15
15 апреля, 2014 20.07
15 апреля, 2014 17.21
15 апреля, 2014 15.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации