Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Киевщине дети переселенцев сорвали со школы украинский флаг

Сельсовет Ворзеля Киевской области, где в санатории разместили переселенцев, решил не продавать алкоголь после 20.00 из-за того, что многие выпивают.

Местные жители не всегда довольны переселенцами
Местные жители не всегда довольны переселенцами
Фото: comments.ua

В Ворзеле Киевской области несовершеннолетние дети переселенцев сорвали с местной школы украинский флаг, разорвали его на куски и выбросили. Об этом рассказала местная жительница Ольга Почтаренко, пишет газета "Факты и комментарии".

"К сожалению, к ответственности их не привлечешь по малолетству. Но кто-то же подсказал им такую идею! Значит, в их семьях, которые сейчас живут фактически за наш счет, витают враждебные настроения. А каких выходок ждать завтра?" – возмущается Почтаренко. 

В Ворзельском сельсовете посоветовали с пониманием относиться к проблемам переселенцев. Секретарь сельсовета Олег Атаманчук сказал, что местные власти стараются им помочь – информируют, куда обратиться, чтобы найти жилье, получить работу. Но не все активно ищут работу, многие еще не отошли от стресса.

Из-за того, что многие выпивают, сельсовет принял решение ограничить продажи алкоголя – его нельзя будет купить после 20.00.

Жалуются на переселенцев и в магазинах. "Беженцы, покупая в магазине водку и закуску, бросают мелкую сдачу – пять-десять копеек – продавцам в лицо со словами: "Нате, возьмите на ваше АТО!" – рассказали местные жители. 

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

Некоторые из беженцев распространяют идеи сепаратизма. На железнодорожной станции нашли россыпь распечатанных на принтере листовок, агитирующих за "победу "ДНР".

В центральных и западных регионах страны люди все чаще стали жаловаться на некорректное поведение беженцев. В Миргороде Полтавской области местные жители собрались на митинг под стенами городского совета. По данным мэрии, в городе зарегистрировано 350 беженцев из зоны АТО, из них 120 детей и 30 мужчин разного возраста, но в реальности их в два раза больше.

Согласно оценкам ООН, из-за конфликта на Донбассе 117 тысяч украинцев стали перемещенными лицами внутри Украины, и это число ежедневно растет на 1200 человек. В Россию в этом году выехали примерно 168 тысяч украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации