Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацгвардия: Причастность военнослужащих к выстрелам в сторону мирного населения в Мариуполе – клевета

Командование Национальной гвардии Украины категорически опровергает информацию, распространенную в СМИ 9 мая и направленную на дискредитацию военнослужащих.

Нацгвардия призвана защищать мирное население от террористов
Нацгвардия призвана защищать мирное население от террористов
Фото: censor.net.ua

10 мая Нацгвардия распространила срочное сообщение, в котором категорически опровергает клеветническую информацию о "причастности военнослужащих к выстрелам в сторону мирного населения в Мариуполе 9 мая". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Цель распространения такой порочной и циничной информации – дискредитация военнослужащих, а также осквернение их роли в проведении мероприятий по стабилизации криминогенной обстановки в Мариуполе, умышленное нагнетание напряженности среди населения города", – говорится в сообщении.

9 мая в СМИ появилась информация о том, что военнослужащие Национальной гвардии Украины стреляют по мирному населению в Мариуполе. Видео, на котором слышны выстрелы распространилось в сети под заголовком "Нацгвардия убивает мирных жителей Мариуполя".

Фрагмент видео, снятого на месте происшествия. Фото: vv.gov.ua
Фрагмент видео, снятого на месте происшествия. Фото: vv.gov.ua

Командование Национальной гвардии распространять только информацию из официальных источников с целью предотвращения неверной трактовки событий.

9 мая утром в центре Мариуполя началась стрельба. Управление внутренних дел в Мариуполе штурмовали вооруженные террористы. В город вошла украинская военная техника. В ходе антитеррористической операции в Мариуполе погибли военнослужащие батальона территориальной обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.56  
Сегодня 15.32
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации