Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сепаратисты дали украинским властям 24 часа на вывод войск из Донбасса

Заместитель командующего "Народного ополчения Донбасса" Сергей Здрилюк заявил, что в случае невыполнения ультиматума сегодня до 21.00 бронетехника и блокпосты украинских войск будут уничтожены.

Ополченцы Донбасса выдвинули ультиматум и потребовали освободить блокпосты и увести украинские войска
Ополченцы Донбасса выдвинули ультиматум и потребовали освободить блокпосты и увести украинские войска
Фото: Blog-donbassa.com

"Народное ополчение Донбасса" дало украинским властям 24 часа, чтобы увести военных с территории региона, заявил заместитель командующего ополчения Сергей Здрилюк.

"Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено", – заявил Здрилюк.

Ультиматум озвучили в 21.00 14 мая, и действовать он будет до 21.00 15 мая, согласно условиям сепаратистов.

Представитель "Народного ополчения" подчеркнул, что "переговоров ни с кем не будет, кроме представителей народной власти с каждым городом, действующих мэров".

По словам Здрилюка, у участников незаконного формирования есть тяжелое вооружение, расследовательно-диверсионные группы готовы и некоторые уже стоят на позициях. Здрилюк признал, что сепаратисты вооружены "не совсем законным образом", но, по его мнению, "завтра закон нас оправдает, потому что мы народно-освободительная армия."

Сергей Здрилюк, известный под псевдонимом "Абвер", является одним из ключевых участников преступной диверсионной группы Игоря Стрелкова.

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута считает, что для эффективного диалога с Донбассом нужно провести новый, законный, референдум, убрать баррикады на Майдане в Киеве и максимально толерантно отзываться о жителях востока.

ВИДЕО
Видео: Русская весна / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2014 08.32  
2 мая, 2014 17.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации