Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ установила личность диверсанта с позывным "Абвер"

Участник преступной группы "Стрелка" приехал из Крыма, у него два паспорта – российский и украинский.

СБУ установила, что "Абвер" участвовал в захвате миссии ОБСЕ и причастен к убийству сотрудника СБУ
СБУ установила, что "Абвер" участвовал в захвате миссии ОБСЕ и причастен к убийству сотрудника СБУ
Фото: epochtimes.com.ua

Контрразведка Службы безопасности Украины установила, кто является правой рукой Игоря Гиркина (Стрелка) и скрывается под позывным "Абвер". Это гражданин России, который прошел подготовку в Крыму, сообщает пресс-служба СБУ. 

"Диверсантом с позывным "Абвер" ("Адлер"), который фактически является правой рукой "Стрелка", является гражданин РФ Здрилюк Сергей Анатольевич. Это лицо имеет также паспорт гражданина Украины. Здрилюк родился 23 июля 1972 года в Винницкой области, длительное время проживал в Крыму. Именно на территории АР Крым он прошел специальную подготовку и 12 апреля 2014 в составе группы "Стрелка" прибыл в Донецкую область для участия в масштабной диверсионной операции и терроризирования мирного населения", – указано в сообщении.

Украинские контрразведчики установили, что 13 апреля Здрилюк в составе диверсионной группы из 30 человек участвовал в вооруженном нападении на сотрудников СБУ. В столкновении погиб один сотрудник Службы безопасности Украины, трое были ранены. Установили также причастность "Абвера" к похищению представителей ОБСЕ.

Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


Горячие точки Украины. Пятница. Онлайн-репортаж.

Ранее стало известно, что командир российских диверсантов "Стрелок" с группой подчиненных идет на прорыв из Славянска, командование сепаратистами он передал передано диверсанту с позывным "Абвер". После активной фазы антитеррористической операции в Славянске сепаратисты пытаются бежать из города, воспользовавшись транспортом местных жителей. 

В Славянске рано утром началась антитеррористическая операция. Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что украинские силовики взяли под контроль большую часть Славянска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2014 16.15
2 мая, 2014 15.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.21
Сегодня 07.03
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации