Клуб читателей
ГОРДОН
 

Славянские сепаратисты: Захваченные наблюдатели ОБСЕ перевезены в безопасное место

Семь военных наблюдателей ОБСЕ, которые были похищены сепаратистами 25 апреля, находятся "вне зоны боевых действий", сообщил самопровозглашенный мэр Вячеслав Пономарев.

Лидер славянских сепаратистов Вячеслав Пономарев (слева)
Лидер славянских сепаратистов Вячеслав Пономарев (слева)
Скриншот видео GomonTV / YouTube

Лидер славянских сепаратистов, самопровозглашенный мэр Вячеслав Пономарев заявил, что захваченных военных наблюдателей ОБСЕ вывезли за пределы боевых действий. Об этом он сказал в комментарии немецкой газете Bild.

"Все они были перевезены в безопасное место вне зоны боевых действий", – сообщил Пономарев.

В то же время он не стал говорить о том, повлияет ли возобновившаяся сегодня антитеррористическая операция на освобождение заложников.

"На данный момент я не могу предвидеть развитие ситуации", – отметил лидер славянских сепаратистов.

Горячие точки Украины. Пятница. Онлайн-репортаж

Сегодня рано утром в Славянске началась антитеррористическая операция. Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что украинские силовики взяли под контроль большую часть Славянска. 

Минобороны сообщило, что во время спецоперации погибли два украинских военных, у сепаратистов, по их данным, – один погибший и один раненый.

Восемь представителей ОБСЕ, среди которых есть граждане Германии, Чехии, Дании, Польши и Швеции, были захвачены сепаратистами 25 апреля у въезда в Славянск. Позже одного задержанного отпустили из-за проблем со здоровьем. В целом в плену у славянских сепаратистов, по данным СБУ, находится около 40 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2014 12.49 |обновлено  
2 мая, 2014 12.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации