ГОРДОН
 
 

Опознаны тела всех военных, погибших в крушении Ил-76

В ближайшие дни тела погибших передадут родственникам для захоронения.

В сбитом Ил-76 погибли 49 человек
В сбитом Ил-76 погибли 49 человек
Фото: EPA/UPG

Днепропетровское бюро судебно-медицинской экспертизы идентифицировало тела 40 десантников 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа, которые находились в военно-транспортном самолете Ил-76, сбитом 14 июня в Луганской области.

"19 июня к нам для проведения судебно-медицинских экспертиз поступили погибшие в авиакатастрофе Ил-76. Для сравнения генотипов с родными погибших были отобраны образцы крови у близких родственников: мать, отец, ребенок. Действительно, были определенные сложности, так как необходимо было из разных областей доставить эти объекты сюда, потом проводилось исследование. В связи с этим возникли некоторые задержки", – рассказал начальник бюро судмедэкспертизы Валерий Войченко.

Он отметил, что все экспертизы завершены, все тела опознаны и в ближайшие дни будут выданы родственникам для захоронения.

Война на востоке Украины. 23 июля. Онлайн-репортаж

"Генотипы выделены и родство совпадает. Я думаю, в четверг, пятницу, субботу будут выданы все тела для захоронения. Сразу родственники получат все необходимые для этого документы", – цитирует его слова пресс-служба Днепропетровской ОГА.

В ночь с 13 на 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганска террористы из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета сбили военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76. Погибли 49 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации