Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подтвердилась информация о гибели под Славянском известного российского диссидента и переводчика

Андрей Миронов погиб вместе с итальянским журналистом Андреа Роккели, попав под минометный обстрел террористов.

В этом году Андрею Миронову исполнилось бы 60 лет
В этом году Андрею Миронову исполнилось бы 60 лет
Фото: memo.ru

Международное правозащитное общество "Мемориал" подтвердило гибель под Славянском известного российского диссидента, переводчика и бывшего политзаключенного 59-летнего Андрея Миронова.

Миронов погиб 24 мая в селе Андреевка возле Славянска Донецкой области. Вместе с переводчиком погиб итальянский журналист и фотокорреспондент Андреа Роккели. Оба мужчины попали под минометный обстрел со стороны террористов.

"Андрей Миронов, наш коллега и друг, действительно знал несколько европейских языков, в том числе и итальянский. Он часто сопровождал журналистов, политиков, членов международных правозащитных организаций в качестве переводчика. Способность к языкам у Андрея была уникальная, и он очень любил итальянский", – написала один из руководителей "Мемориала" Светлана Ганнушкина.

Какими должны быть первые шаги Порошенко?

В 1985 году Миронов был арестован за распространение самиздата, в 1986 году осужден Верховным Судом Удмуртии за "антисоветскую агитацию и пропаганду" на четыре года лагерей и три года ссылки, но в феврале 1987 году с началом объявленной первым и последним президентом СССР Михаилом Горбачевым перестройки вместе с другими политзаключенными вышел на свободу.

Миронов прошел многие "горячие точки", в том числе Чечню.

Теги: Славянск
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации