Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пограничники 30 мая оформили документы 177 детей, которые выехали на оздоровление в Крым

Государственная пограничная служба Украины не препятствует пересечению границы детьми: они могут свободно проехать как в Россию, так и в оккупированный Крым.

Госпогранслужба опровергла информацию российских СМИ о том, что дети вынуждены покидать Украину пешком
Госпогранслужба опровергла информацию российских СМИ о том, что дети вынуждены покидать Украину пешком
Фото: dpsu.gov.ua

177 детей в сопровождении 22 взрослых 30 мая оформили документы на выезд в Крым в железнодорожном контрольном пункте "Мелитополь". Об этом сообщает Госпогранслужба на своем официальном сайте, опровергая информацию российских СМИ о том, что дети вынуждены покидать Украину пешком.

"Информацию о якобы задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми на границе с Россией и что дети были вынуждены покидать Украину пешком широко распространяют российские средства массовой информации со ссылкой на уполномоченного по правам детей при Президенте Российской Федерации Павла Астахова", – сообщает пресс-служба.

В Госпогранслужбе подчеркивают, что не задерживали транспортные средства, которые перевозили детей, в том числе и детей-беженцев, в Россию. На границе с Россией ни один гражданин Украины не заявлял о желании получить статус беженца в РФ.

"Голословные заявления, основанные на откровенной лжи и не имеющие никаких оснований, стали привычными для многих политиков России. Однако безосновательное заявление Павла Астахова, как должностного лица, которое должно контролировать соблюдение законных прав детей, ярко показывает его моральный уровень и "неравнодушие" к проблемам детей", – указано в сообщении.

Государственная пограничная служба Украины не препятствует пересечению границы детьми, и на законных основаниях они свободно могут пересекать государственную границу Украины, заявили в Госпрогранслужбе.

Активная фаза АТО на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

Ранее пресс-офицер штаба антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский заявил, что террористы пытаются выехать из Славянска, используя местных жителей, потому что находятся в плотном окружении сил антитеррористической операции.

Украинские силовики опасаются, что террористы могут использовать детей для провокаций, чтобы обвинить силы антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2014 20.30
30 мая, 2014 18.04
29 мая, 2014 19.55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации