Клуб читателей
ГОРДОН
 

За месяц пограничники не впустили в Украину 12 тыс. россиян

Пересечение границы запретили тем россиянам, которые подозревались в причастности к экстремистской деятельности.

Украинские пограничники пристально следят за россиянами
Украинские пограничники пристально следят за россиянами
Фото: dpsu.gov.ua

С тех пор, как в начале марта стартовала операция "Граница", украинские пограничники отказали во въезде на территорию государства 12 тысячам граждан России, подозреваемых в причастности к экстремизму. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Согласно сообщению, только за прошлые сутки в Украину не пропустили почти 250 граждан России. Пограничники охраняют государственную границу совместно с сотрудниками СБУ, МВД и ВСУ.

Во время контроля на границе с Крымом особое внимание уделяется лицам, которые уже принимали участие в экстремистских мероприятиях на полуострове и теперь пытаются следовать в другие регионы Украины для провоцирования населения. Они, как правило, имеют при себе паспорта граждан Украины.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 15 апреля. Онлайн-репортаж

В начале марта в Украине началась операция "Граница" с участием МВД и СБУ, целью которой является недопущение въезда в Украину с территории России организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины, перевозки оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на восточном участке границы.

12 и 13 апреля вооруженные группировки напали на отделения милиции в ряде городов Донецкой области: в Славянске, Краматорске, Красном Лимане и Енакиево. В Славянске также захватили отделение СБУ. С 13 апреля на востоке Украины СБУ и МВД проводят антитеррористическую операцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 17.39
15 апреля, 2014 09.39  
15 апреля, 2014 12.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации