Клуб читателей
ГОРДОН
 

Похищенная в Славянске переводчица: У нас забрали все драгоценности

Переводчица Елена Глазунова, которая вместе с группой иностранных журналистов сегодня несколько часов провели в плену у сепаратистов, рассказала, что их обворовали, а затем допросили.

Один из блокпостов в Славянске
Один из блокпостов в Славянске
Фото: sashakots / Iinstagram

Переводчица Елена Глазунова, которая сегодня вместе с иностранными журналистами была похищена в Славянске, заявила, что сепаратисты забрали у них личные вещи. Об этом пишет "Остров".

По ее словам, группа вооруженных людей остановила их возле блокпоста в Славянске, а затем перевезла в Константиновку. Захваченным платками и скотчем закрыли глаза.

"Нас привезли в помещение с обшарпанными стенами, как потом оказалось, это были гаражи. Забрали ремни, драгоценности, глаза не развязывали. Поставили нас лицом к стене, ноги на ширине плеч", – рассказала Глазунова.

Горячие точки Украины. Пятница. Онлайн-репортаж

Он рассказала, что всех допрашивали по одному, в частности, у нее спрашивали, действительно ли она является переводчиком.

"Просили говорить фразы на русском и английском. Заставили рассказать о политической ситуации на английском. Выясняли, откуда бронежилеты, нет ли у нас оружия", – сообщила она.

По ее словам, убедившись, что перед ними не шпионы, захватчики отпустили похищенных людей.

Сегодня утром в Славянске и Константиновке Донецкой области вооруженные боевики захватили журналиста Buzzfeed Майка Джиглио, его переводчицу Елену Глазунову, а также съемочные группы CBS News и SkyNews. Около 15 часов их отпустили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2014 15.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации