Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко рассказал Меркель о концентрации боевиков в Донецке и Луганске

Сегодня вечером Петр Порошенко провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Петр Порошенко и Ангела Меркель во время церемонии подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 27 июня 2014 года в Брюсселе
Петр Порошенко и Ангела Меркель во время церемонии подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС  27 июня 2014 года в Брюсселе
Фото: EPA

Вечером в четверг, 7 августа, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого проинформировал о "тревожном развитии ситуации на Донбассе". Об этом сообщается на сайте главы государства.

В частности, как сказано в сообщении, Порошенко рассказал Меркель "о концентрации боевиков в Донецке и Луганске и увеличении поступлений тяжелого вооружения с российской стороны".

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

Кроме того, президент Украины сообщил Меркель, что поисковые работы на месте крушения малайзийского самолета в Донецкой области приостановлены из-за угрозы безопасности международных экспертов.

"Президент Порошенко и канцлер Меркель договорились о координации усилий для проведения многосторонних переговоров на высшем уровне для реализации мирного плана и противодействия угрозам безопасности в Европе", – сказано в сообщении.

На сайте Меркель сообщений о разговоре с Порошенко пока нет.

Накануне немецкий канцлер поговорила по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным. По данным Кремля, во время беседы Путин заявил, что ответственность за события на Донбассе лежит на киевских властях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2014 23.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации