Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Польши: Разведка подтвердила участие в конфликте на востоке Украины российских солдат

НАТО также имеет информацию об участии в конфликте русских солдат, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск выступая в парламенте.

Дональд Туск: Украинская проблема, это в первую очередь проблема польской безопасности
Дональд Туск: Украинская проблема, это в первую очередь проблема польской безопасности
Фото: ЕРА

По данным польской разведки, в конфликте на востоке Украины принимают участие подразделения вооруженных сил РФ. Об этом премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, выступая перед депутатами парламента, передает польский телеканала Tvn24.

Туск добавил, что в последнее время появляется все больше информации, что на Восточной Украине находятся регулярные российские подразделения. По словам польского премьера, этой информацией обладает НАТО и эти сведения подтверждаются данными польской разведки.

"Для меня украинская проблема, это в первую очередь проблема польской безопасности", – заявил он. По словам Туска, Польша не может помогать Украине в одиночку, однако будет оказывать влияние на политику ЕС и НАТО. Он отметил, что участие в ЕС и НАТО в урегулировании конфликта в Украине даст лучшие результаты, чем усилия одной Польши.

Премьер-министр также призвал польских парламентариев увеличить военные расходы до уровня 2% ВВП страны.

Война на востоке Украины. 27 августа. Онлайн-репортаж

Немецкий канцлер Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным потребовала у него объяснений относительно вероятного пребывания российских военных на территории Украины.

Введение двух российских батальонных тактических групп на территорию Украины, с параллельной "работой" на Донбассе диверсионно-разведывательных групп российского спецназа резко усложнило ситуацию в зоне АТО, считает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В Кутейниково (населенный пункт в Донецкой области, недалеко от Иловайска) стоит полк ВДВ из Пскова, в Новокатериновке (населенный пункт неподалеку от Кутейниково) еще один полк из Курска, сообщил командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации