Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ ликвидировала группу боевиков, которая атаковала участников АТО в Славянском районе

За время своей преступной деятельности террористы уничтожили БМП, три БТРа, восемь автомобилей "Урал" и "Хаммер" Вооруженных сил Украины.

В СБУ утверждают, что банда Кочегара получала из России деньги за убитых украинских силовиков и уничтоженную технику
В СБУ утверждают, что банда Кочегара получала из России деньги за убитых украинских силовиков и уничтоженную технику
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники СБУ в Славянском районе Донецкой области ликвидировали группу боевиков, которая совершала нападения на военнослужащих АТО и уничтожала украинскую военную технику, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации СБУ, террористы уничтожили БМП, три БТРа, восемь автомобилей "Урал" и "Хаммер" Вооруженных сил Украины.

"Во время спецоперации задержаны четверо членов этой группы, действовавшие в тылу сил АТО, ее главарь по кличке "Кочегар" – Невара Евгений Васильевич, 01.04.1967 года рождения и Быстрицкий Владимир Сергеевич, 12.01.1979 года рождения, по кличке "Архар". Противоправная деятельность преступников высоко оценивалась кураторами из Российской Федерации: "Кочегар" и члены его группы получали значительные денежные вознаграждения за уничтожение украинских силовиков и боевой техники", – говорится в сообщении.

Украина наступает. День шестой. Онлайн-репортаж

У боевиков изъяты автоматы, снайперская винтовка, реактивный противотанковый гранатомет, ручной противотанковый гранатомет, гранаты, тепловизор, боеприпасы и взрывчатка.

В ведомстве также сообщили, что по приказу одного из лидеров сепаратистов Гиркина преступники получили награды Российской Федерации – "Георгиевский крест IV класса". Награды террористам вручал лично Гиркин в помещении своего штаба в Славянске.

В ночь на 5 июля боевики бежали из Славянска. Часть из них направилась в Горловку, часть – в Донецк. К утру субботы украинские военнослужащие заняли Славянск. Над мэрией города подняли украинский флаг.

Кроме того, украинский флаг подняли над мэрией Краматорска. 

В Славянске и Краматорске восстанавливают инфраструктуру, наладили поставки продуктов питания, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в Славянск прибыли несколько грузовиков гуманитарной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации