Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала в Одессе еще одного диверсанта

Участник преступной группировки, выявленной 15 мая, скрывался в Одесской области.

Задержанный признался, что участвовал в массовых беспорядках 2 мая в Одессе
Задержанный признался, что участвовал в массовых беспорядках 2 мая в Одессе
Фото: Скриншот видео Служба безпеки України / Youtube

21 мая СБУ задержала еще одного активного участника одесской преступной группы, которая организовывала подготовку и отправку боевиков в восточные области Украины. Шестеро диверсантов были задержаны 15 мая, а позже спецслужбы взяли под стражу их сообщницу, которая координировала набор боевиков. Одессит, которого задержали в среду, скрывался от силовиков в частном доме одного из поселков Одесской области, сообщает пресс-служба СБУ.

Во время обыска у диверсанта нашли "коктейли Молотова", патроны для пистолета и военные каски.


Фото: sbu.gov.ua При обыске дома, в котором скрывался диверсант, обнаружили "коктейли Молотова"
При обыске дома, в котором скрывался диверсант, обнаружили "коктейли Молотова" Фото: sbu.gov.ua



Фото: sbu.gov.ua
В укрытии диверсанта нашли армейские каски Фото: sbu.gov.ua


"Задержанный признался, что вербовал и отправлял жителей Одесской области для поддержки бандитских группировок, действующих на востоке Украины. Кроме того, М. дал показания о своем участии в массовых беспорядках 2 мая в Одессе, которые привели к многочисленным человеческим жертвам", – сообщают в ведомстве.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / Youtube

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.110 – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. 

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

Ранее Служба безопасности Украины сообщила, что 15 мая разоблачила и прекратила деятельность преступной группы, члены которой по заданию России подбирали, готовили и направляли в восточные регионы Украины наемников для борьбы с украинскими силами правопорядка.

21 05 14 СБУ затримала учасника злочгрупи Одеса

2013-06-05
21 травня ц.р. в Одесі Служба безпеки України затримала ще одного активного учасника злочинної групи, яка за завданням російської сторони формувала загони бойовиків, спеціально готувала їх для участі у диверсійній та терористичній діяльності та доправляла до східних регіонів України. Мешканець Одеси, громадянин України «М», особисто організовував відправлення найманців в Луганськ та Слов'янськ. 15 травня ц.р. СБУ затримала шість підготовлених ним учасників новосформованої групи з числа жителів Одеської області. Згодом була затримана його спільниця - громадянка України «П», уродженка та мешканка Одеси, яка координувала підбір та направлення бойовиків на Схід.. Участник преступной группировки, выявленной 15 мая, скрывался в Одесской области.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации