Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: При попытке попасть в Украину арестованы российские диверсанты

Сотрудники Госпогранслужбы и СБУ задержали двоих граждан РФ, которые пытались перейти границу в Луганской области вне пункта пропуска. Один из них перед поездкой в Украину получил инструкции и задание от сотрудника ФСБ.

Один из задержанных россиян рассказал о целях ФСБ в Украине
Один из задержанных россиян рассказал о целях ФСБ в Украине
Фото: Скриншот видео / Цензор.НЕТ

На границе с Россией в Луганской области пограничники и сотрудники СБУ задержали двух граждан России. Они пытались попасть в Украину вне пункта пропуска. Выяснилось, что оба задержанных состоят в партии Эдуарда Лимонова "Другая Россия" и по заданию российских спецслужб должны были принять участие в акциях "Народного ополчения Донбасса", сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ портал Цензор.НЕТ.

Один из задержанных – Сергей Запланов – перед поездкой в Украину получил инструкции и задание от сотрудника ФСБ, он же и организовывал пересечение границы. Кроме участия в акциях, Запланов должен был собрать разведывательные данные о социально-политической ситуации в Донецкой и Луганской областях.

"Россию интересует в Украине управляемая оппозиция", – рассказал задержанный.

Горячие точки Украины. За день до "референдума". Онлайн-репортаж

За последние сутки пограничники задержали блок управления для стрельбы по воздушным целям и несколько партий товаров военного предназначения, предположительно предназначенных для пророссийских митингующих на востоке. 9 мая на границе также был задержан россиянин, которые пытался незаконно попасть в Украину с ножомпривязанным к ноге, и справкой об освобождении из мест лишения свободы.

видео

Видео: Цензор.НЕТ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.56  
Сегодня 15.32
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации