Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Террористы под руководством людей Януковича пытались изъять тираж донецких газет

К попытке конфискации 600 тысяч экземпляров газет за единство Украины причастны люди из окружения беглого экс-президента Виктора Януковича, сообщает местное издание "Новости Донбасса".

Боевики не успели изъять тиражи донецких газет до утренней развозки прессы
Боевики не успели изъять тиражи донецких газет до утренней развозки прессы
Фото: polittech.org

Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики", сегодня  утром пытались сорвать спецвыпуск донецких газет, сообщают "Новости Донбасса".

Спецвыпуски, которые террористы хотели "конфисковать", посвящены единству Украины и содержат авторские материалы донецких журналистов на эту тему. Тираж спецвыпуска газеты "Донецкие новости" составил 200 тысяч экземпляров. Аналогичные тиражи вышли у газет "Вечерний Донецк" и "Приазовский рабочий". 

Террористы с утра прибыли в типографию "Новый мир", чтобы изъять тираж, но все экземпляры уже были вывезены в города Донецкой области для распространения.

По информации издания "Новости Донбасса", террористов консультирует представитель так называемого "Землячества Донбассовцев" в Москве Роман Манекин. Он проживает в столице России, но учился на историческом факультете Донецкого национального университета и родом из Макеевки.

Манекин работал с Виктором Януковичем, когда последний был губернатором области и считается человеком команды Александра Гурбича.

Гурбич, в свою очередь, в администрации Януковича курировал вопросы прессы и является автором концепции "информационного зонтика" – зачистки независимых медиа в регионе.

Террористы пытались контролировать СМИ в регионе, захватив Донецкую областную телерадиокомпанию, закрывая местные газеты и похищая "неугодных" журналистов. 6 мая в Краматорске перестали выходить газеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2014 09.42
27 апреля, 2014 16.58
20 мая, 2014 15.19  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации