Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: В бою под Славянском погибли четыре украинских силовика, 30 получили ранения

Бой начался около 10.45, украинским военным удалось отбить атаку нескольких сотен вооруженных сепаратистов, сообщили в министерства.

По данным МВД, украинским силовикам противостояли 800 боевиков
По данным МВД, украинским силовикам противостояли 800 боевиков
Фото: Маша Малевская / Facebook

Четыре украинских силовика погибли, еще около 30 получили ранения во время сегодняшнего боя под Славянском. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Ведомство отмечает, что бой начался около 10.45. Украинским силовикам, по данным милиции, противостояли около 800 боевиков. Они стреляли из крупнокалиберного оружия и применяли минометы.

"Тактика боя нападающих – прикрываться живым щитом из числа местного населения", – сказано в сообщении.

Главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, ссылаясь на свои источники, написал в Facebook, что сегодня утром несколько сотен боевиков атаковали позиции украинских военных под городом, но их атаку удалось отбить. Решающую роль в бою, подчеркнул источник, сыграли, бойцы спецподразделений МВД "Омега" и "Ягуар", а также спецназ СБУ "Альфа".

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

"Место боя осталось за нами – в настоящий момент проводится зачистка, бой утих буквально 30 минут назад. К сожалению, в тяжелом бою наши войска понесли тяжелый урон. Четыре украинских воина погибли, один – в критическом состоянии", – написал Бутусов.

Журналист сообщил, что на месте столкновений было захвачено значительное количество новейшего оружия российского производства, состоящего на вооружении спецназа российской разведки.

О потерях со стороны сепаратистов пока ничего не известно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2014 10.39
5 мая, 2014 14.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.00
Сегодня 19.53
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации