Клуб читателей
ГОРДОН
 

СНБО: Минсоцполитики начинает эвакуацию всех детей из зоны АТО

По состоянию на 7 августа из Луганской и Донецкой областей в свободные от террористов города Украины переехали 43 детских дома семейного типа и 85 приемных семей, сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Минсоцполитики обратилось в Межведомственный координационный штаб с требованием принять меры по организации безопасной эвакуации всех детей, находящихся в эпицентре военных действий
Минсоцполитики обратилось в Межведомственный координационный штаб с требованием принять меры по организации безопасной эвакуации всех детей, находящихся в эпицентре военных действий
Фото: ЕРА

Министерство социальной политики Украины начинает масштабную эвакуацию всех детей из зоны АТО. Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

Он отметил, что по состоянию на 7 августа из Луганской и Донецкой областей в свободные от террористов города Украины переехали 43 детских дома семейного типа и 85 приемных семей.

Лысенко подчеркнул, что эвакуация должна проходить через создаваемые украинскими военными гуманитарные коридоры.

Война на востоке Украины. 9 августа. Онлайн-репортаж

В СНБО сообщили, что Минсоцполитики просит "Укрзалізницю" для безопасного вывоза детей выделить три дополнительных вагона поездов от железнодорожной станции города Краснодон.

8 августа террористы похитили в больницах Луганска семь детей-инвалидов и вывезли их в Ростовскую область.

Последний случай с похищением детей в зоне АТО произошел 26 июля, на следующий день 61 воспитанника интерната, среди которых было 19 детей до года, вернули в Украину после переговоров с участием консула Украины в Ростовской области.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН выразил возмущение тем, что боевикам не дают вывезти украинских детей-сирот в Россию. "Видимо, ооновские человеколюбы полагают, что под бомбежкой детям лучше", – сказал Чуркин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 23.29
8 августа, 2014 18.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации