ГОРДОН
 
 

СНБО: В Донецке начался заключительный этап проведения АТО

В Луганске и Донецке сконцентрированные значительные силы террористов, сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

В Донецке готовятся к финальной стадии АТО
В Донецке готовятся к финальной стадии АТО
Фото: ЕРА

В Донецке уже начался финальный этап проведения АТО. Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, – передает корреспондент "ГОРДОН".

"Что касается времени завершения АТО, действительно, была проведена подготовительная работа к заключительному этапу освобождения этих городов (Луганска и Донецка – "ГОРДОН"). Должен сказать, что это не будет один или два дня. Для этого были сконцентрированы главные силы, разработаны планы по окружению и по перекрытию поставок оружия, техники и людей, которые могут прибыть на помощь диверсантам. Операция уже началась, мы не афишируем начала операции, но будем вас информировать о ходе этой операции", – заявил Лысенко.

На вопрос, что происходит в Луганске, он ответил, что там идут позиционные бои а город практически окружен.

"Очень много сил осталось у луганских террористов, которые получили до этого много тяжелой военной техники и артиллерии. Поэтому там сейчас идет противостояние. Разбомбить город мы не можем и не будем этого делать, поэтому операция затягивается в связи с тем, что идет наземная фаза – освобождение шаг за шагом, улицы за улицей", – подытожил спикер АТО.

Война на востоке Украины. 15 августа. Онлайн-репортаж

15 августа в Донецке слышны залпы и взрывы в центральных районах города, но определить их локализацию невозможно, сообщила пресс-служба горсовета.  Ранее пророссийские боевики из артиллерии обстреляли центр Донецка с площади возле городского вокзала. За прошедшие 24 часа в Донецке погибли 11 местных жителей, восемь ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации