Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Авакова Геращенко: Приоритетом правительства будет закупка беспилотников

Профессиональные самолеты-разведчики Украине раньше не продавали, но ситуацию изменила катастрофа Boeing, заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

Профессиональные беспилотные самолеты стоят сотни тысяч, а то и миллионы долларов, заявил Геращенко
Профессиональные беспилотные самолеты стоят сотни тысяч, а то и миллионы долларов, заявил Геращенко
Фото: EPA

Правительство сделает приоритетной задачей закупку профессиональных беспилотных летательных аппаратов для украинских силовиков. Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко в эфире "5 канала".

Те аппараты, что сейчас используют армия и Нацгвардия, – это маленькие самолеты и вертолеты, купленные у людей, которые занимаются кино- и фотосъемкой, говорит Геращенко. Для локальных задач этого достаточно, но армии нужна профессиональная техника, которую раньше Украине отказывались продавать.

"Есть проблема в том, что боевые беспилотники – их нам не продавали. Я знаю это достоверно. На совещании Александр Турчинов рассказывал, что были обращения в Европейский Союз, в Израиль, в США. И разрешение не выдавалось, это было по состоянию на середину июля-месяца", – говорит советник министра.

Ситуация изменилась после того, как был сбит малайзийский Boeing, и теперь, вероятно, контракты на поставку таких самолетов станут реальными, считает Геращенко.

"Профессиональные беспилотные самолеты стоят сотни тысяч, а то и миллионы долларов, и вот именно их нам и не продавали. А то, что сейчас нужно для подразделений размером рота или батальон, – это вполне доступно, и могут использоваться беспилотники для кино- и фотосъемки. Безусловно, сегодня приоритетом работы правительства, Минобороны, Нацгвардии будет закупка такого рода вещей", – заявил он.

Война на востоке Украины. 2 августа. Онлайн-репортаж

Ранее Геращенко заявлял, что "ни одна страна мира не хочет нам продавать даже игрушечные беспилотники, потому что не хочет ссориться с Россией".

1 августа украинский беспилотный летательный аппарат был сбит в зоне АТО из установки "Бук М-1". В то же время российские военные регулярно проводят воздушную разведку территории Украины, сообщили ранее в Госпогранслужбе Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2014 23.30
1 августа, 2014 17.40
28 июля, 2014 10.55
24 июля, 2014 21.57
23 июля, 2014 16.51
15 июля, 2014 16.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации