ГОРДОН
 
 

Спикер СНБО: Силы АТО под Зеленопольем обстреливали со стороны России

Украинских военных обстреливали со стороны России
Украинских военных обстреливали со стороны России
Фото: ЕРА

Обстрел позиций сил АТО велся со стороны государственной границы с Российской Федерацией, заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Позиции сил АТО возле поселка Зеленополье в Луганской области обстреливали из установок "Град" со стороны границы с Россией.

Об этом заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает "НБН".

"Обстрел велся со стороны государственной границы с Российской Федерацией", – сказал Лысенко.

Украина наступает. День одиннадцатый. Онлайн-репортаж

Кроме того, спикер отметил мужество и героизм Вооруженных сил Украины, проявленные во время выполнения заданий по разблокированию государственной границы Украины.

"Во время выполнения заданий по возобновлению  и разблокированию государственной границы Украины и взятию пограничных пунктов пропуска Червонопартизанск и Изварино личный состав подразделений и частей ВСУ выявил мужество и героизм", – сообщил Лысенко.

По словам спикера СНБО "ситуация в зоне проведения АТО остается сложной". Однако он напомнил о том, что информация о гибели тридцати военных в Зеленополье не соответствует действительности.

Сегодня около 05.00 11 июля в районе поселка Зеленополье Артемовского района Луганской области из установки "Град" террористы обстреляли силовиков из 24-й моторизированной бригады Яворовщины Львовской области. По предварительным данным сообщалось, что погибло около 30 солдат и более 100 ранены.

Руководитель Управления информационной безопасности Нацгвардии Юрий Стець заявил, что по состоянию на 14:50 в бою под Зеленопольем погибли 19 человек. Еще 93 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации