Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отпустил на поруки 6 бойцов 51-й бригады, подозреваемых в дезертирстве

Возле здания суда в Запорожье проходит акция с призывами наказать не солдат, а генералов и министров, бросивших их умирать в окружении.

По словам бойцов 51-й бригады, они несколько недель были в окружении под постоянным обстрелом
По словам бойцов 51-й бригады, они несколько недель были в окружении под постоянным обстрелом
Фото: EPA

2 августа Жовтневый суд Запорожья отпустил под личное обязательство шестерых из 16 бойцов 51-й механизированной бригады, которым инкриминируют дезертирство, сообщает "Укринформ".

По словам начальника отдела Запорожского центра по предоставлению бесплатной правовой помощи Александра Гришина, каждому солдату 51-й механизированной бригады предоставлен бесплатный адвокат.

Как отмечают волонтеры, бойцы, этапированные в Запорожье, находятся в стрессовом состоянии. Многим нужна медицинская помощь, которую до сих пор не оказали.

К зданию суда вышло более 100 человек, чтобы поддержать солдат и их матерей, приехавших из разных концов Украины. По мнению митингующих, наказывать нужно не тех, кто остался жив, а генералов и министров, бросивших украинских солдат в окружении умирать без боеприпасов, помощи, воды и медикаментов.

По словам бойцов 51-й бригады, они несколько недель были в окружении под постоянным обстрелом "Градами" с территории России. Вся техника была уничтожена. Их взяли в плен и вывезли на территорию РФ, где предложили статус беженцев, но они отказались.

Война на востоке Украины. 2 августа. Онлайн-репортаж

Солдатам из 51-й бригады грозит от двух до десяти лет тюрьмы, сообщил журналист Роман Бочкала.

Министерство обороны проводит служебное расследование по факту бегства 41 украинских военных в Россию, заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

51-я механизированная бригада базируется во Владимир-Волынском (Волынская область).

О предательстве украинских военных 27 июля сообщали российские СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2014 19.31
28 июля, 2014 16.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации