Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сепаратисты покинули территорию машиностроительного завода в Краматорске

"Неизвестным запустить законсервированную технику не удалось", – сообщили в пресс-службе Новокраматорского машиностроительного завода.

Новокраматорский машиностроительный завод
Новокраматорский машиностроительный завод
Фото: dn.cominformua.com

Вооруженные люди проникли на территорию Новокраматорского машиностроительного завода, чтобы получить автомобили для расчистки завалов.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

По данным департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации, сегодня в 14.30 на территорию Новокраматорского машиностроительного завода проникли 15 человек, вооруженные автоматами.

"Они потребовали отдать им два специальных автомобиля советского производства, предназначенных для расчистки завалов", – рассказал директор департамента Игорь Низов.

Он сообщил, что около 16.30 вооруженные люди пытались завести автомобили. Опасаясь применения огнестрельного оружия, сотрудники предприятия сопротивления не оказывали.

В то же время, как сообщают "Новости Краматорска" со ссылкой на пресс-службу машзавода, вооруженные люди так и не смогли завести машины, после чего покинули территорию предприятия.

"Неизвестные попытались запустить двигатели нескольких машин, которые хранились на территории завода. Машины были изготовлены еще в 90-х годах и не были реализованы. Перед сотрудниками завода не ставилась задача поддерживать эти изделия в рабочем состоянии. Поэтому у нас нет ни комплектующих к ним, ни специальных инженерных кадров, которые осуществляют постоянное обеспечение работоспособности этих машин. Естественно, неизвестным запустить законсервированную технику не удалось", – рассказал начальник отдела маркетинговых коммуникаций завода Владимир Жулий.

По его словам, не сумев завести машины, они покинули территорию НКМЗ.

По состоянию на 17.00, посторонних на территории завода нет, предприятие работает в нормальном режиме.

Обострение на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

Сегодня руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что в Краматорске вооруженные террористы захватили Новокраматорский машиностроительный завод.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2014 16.22
24 апреля, 2014 17.15
16 апреля, 2014 16.31  
31 марта, 2014 18.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации