Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась об освобождении заложников

Стороны пришли к решению освободить значительное количество задержанных во время вооруженного конфликта.

В Минске состоялся очередной раунд переговоров
В Минске состоялся очередной раунд переговоров
Фото: ЕРА

Контактная группа по украинскому конфликту договорилась о мероприятиях по освобождению заложников в зоне вооруженных столкновений на Донбассе.

Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

"Участники обсудили ситуацию с заложниками и другими задержанными лицами в условиях конфликта. В качестве первого шага они обязались немедленно освободить многих задержанных", – сообщили в ведомстве.

Контактная группа договорилась с представителями сепаратистов о проведении еще одной встречи на следующей неделе.

В Минске прошло очередное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Во встрече участвуют экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини и представители так называемой "Донецкой народной республики" ("ДНР").

С инициативой провести трехстороннюю встречу в Беларуси 29 июля выступил президент Украины Петр Порошенко. В тот же день президент Беларуси Лукашенко эту идею поддержал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации