Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов поручил расформировать 25-ю бригаду ВДВ и пообещал военным суд

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов дал задачу Минобороны расформировать бригаду, сдавшую сепаратистам шесть бронемашин в Славянске.

Александр Турчинов
Александр Турчинов
Фото: vpoltave.info

Военные ответят за то, что сдали оружие сепаратистам, заявил Александр Турчинов, открывая заседание Верховной Рады в четверг, 17 апреля. 

"Я хочу вас проинформировать, что 25-я отдельная воздушно-десантная бригада, военнослужащие которой проявили трусость и сдали оружие, будет расформирована, а военные, виновные в этом, ответят перед судом", – сказал Турчинов депутатам.

Спикер говорит, что Минобороны и Генпрокуратура уже получили распоряжения об этом. 

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 17 апреля. Онлайн-репортаж


Украинские военные 16 апреля покинули БМД без сопротивления под давлением местных жителей, за которыми стояли боевики. Шесть машин остались в центре Славянска, военнослужащие отбыли к месту постоянной дислокации в Днепропетровск. Переговоры с местными жителями провел командующий Высокомобильными десантными войсками полковник Александр Швец. В результате военные вышли из окружения с оружием и на штатной технике, затворы от автоматов они предварительно сдали своему командиру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2014 10.08
17 апреля, 2014 01.16  
16 апреля, 2014 21.38
16 апреля, 2014 21.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.58
Сегодня 08.50
Сегодня 08.25
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации