Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Ахметов, как и другие олигархи Донбасса, навязывают Украине свой сценарий

С точки зрения закона, неясно, чем "народные дружины" Ахметова отличаются от формирований пророссийских террористов на Донбассе, заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Народные дружины" Ахметова являются провокативными по мнению общественных активистов.
"Народные дружины" Ахметова являются провокативными по мнению общественных активистов.
Фото: file.liga.net

Ахметов и его "народные дружины" являются провокацией и навязывают Украине свой сценарий, как и другие олигархи, считает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, сообщает "Информационное сопротивление".

Создание "частной армии Ахметова" не имеет юридического статуса, так как миллиардер не принадлежит к губернаторам областей, у которых есть право на формирование подразделений территориальной обороны. По словам Тымчука, с точки зрения закона, неясно, чем "дружины" Ахметова отличаются от формирований пророссийских террористов на Донбассе.

Если "дружины" вооружены, то неизвестно, откуда "Метинвест" взял оружие и раздал его гражданским лицам. Если они не вооружены, то использование их против вооруженных террористов в городе – это провокация, по мнению Тымчука.

"Референдум" на Донбассе. Онлайн-репортаж

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко  считает, что "хозяин Донбасса определился – ему ближе Путин, чем Украина. За два с половиной месяца российской агрессии против Украины Ахметов так и не решился ни разу произнести ни слова "Россия", ни слова "агрессия". Маски сорваны ..." 

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Компания "Метинвест Холдинг" призвала отказаться от ведения в городах Донбасса боев с применением Вооруженных сил. Об этом идет речь в заявлении, которое 10 мая опубликовала компания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2014 12.19  
31 декабря, 2013 14.37  
11 мая, 2014 00.50
5 мая, 2014 00.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации