Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Метинвест" Ахметова призвал Вооруженные силы Украины покинуть Мариуполь

Городская жизнь парализована, городское хозяйство разрушается, поэтому украинские военные и все остальные вооруженные люди должны немедленно покинуть город, считает руководство холдинга.

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича входит в состав "Метинвест Холдинг"
Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича входит в состав "Метинвест Холдинг"
Фото: donbassonline.net

Компания "Метинвест Холдинг" призвала отказаться от ведения в городах Донбасса боев с применением Вооруженных сил. Об этом идет речь в заявлении, которое 10 мая опубликовала компания.

Жители Мариуполя становятся жертвами кровопролития, городская жизнь парализована, хозяйство разрушается, также нарушена спокойная работа металлургических комбинатов, заявили в компании.

"Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных сил, тяжелой техники и вооружения. Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город. Еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров. Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса. Власть должна обеспечить мир и покой в городах, чтобы люди могли спокойно жить и работать", – указано в официальном обращении. 

В холдинге считают, что дальнейшие операции приведут к потере доверия и уважения к власти, и призывают срочно принять "компромиссные политические решения, направленные на снятие социальной напряженности".

Группа "Метинвест" создает из работников металлургических комбинатов народные дружины, которые с 11 мая приступят к патрулированию города совместно с муниципальной милицией. 

Горячие точки Украины. За день до "референдума". Онлайн-репортаж

9 мая утром в центре Мариуполя началась стрельба. Управление внутренних дел в Мариуполе штурмовали вооруженные террористы. В город вошла украинская военная техника.

После того, как украинские войска отошли из Мариуполя, воинская часть подверглась разграблениям. Позднее кто-то поджег здание, приехавшие пожарные даже не пытались тушить пожар.

10 мая в Мариуполе объявлен Днем траура.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2014 22.43
10 мая, 2014 22.39
10 мая, 2014 21.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации