Клуб читателей
ГОРДОН
 

Погибших в Мариуполе военных увековечили на стене Героев Небесной сотни в Днепропетровске

Командир батальона территориальной обороны Днепропетровской области Сергей Демиденко и солдат батальона, пулеметчик Олег Ейсмант были жителями Днепропетровской области.

Погибшие в Мариуполе военные
Погибшие в Мариуполе военные
Фото: radiosvoboda.org

На стене Героев Небесной сотни в Днепропетровске появились фотографии еще двух жителей Днепропетровской области, погибших в ходе антитеррористической операции в Мариуполе 9 мая.

Об этом сообщает "Радіо Свобода". Память героев почтили зажиганием свечей у стены Небесной сотни.

В штабе национальной защиты Днепропетровской области ранее подтвердили смерть заместителя командира батальона территориальной обороны Днепропетровской области Сергея Демиденко и солдата батальона, пулеметчика Олега Ейсманта.

Горячие точки Украины. За день до "референдума". Онлайн-репортаж

"Днепропетровск потерял двух мужественных мужчин, двух героев, которые пришли добровольцами в батальон территориальной обороны и отдали жизнь за нашу страну", – говорится в сообщении штаба.

Стена памяти Героев Небесной сотни была открыта 30 апреля. На 60-метровом стенде, созданном при участии профессиональных художников, прикрепили фотографии людей, погибших на баррикадах в Киеве в декабре 2013 – феврале 2014 года.

9 мая утром в центре Мариуполя началась стрельба. Управление внутренних дел в Мариуполе  штурмовали  вооруженные террористы. В город вошла украинская военная техника.

По данным Департамента здравоохранения Донецкой областной государственной администрации, что в ходе антитеррористической операции в Мариуполе погибли семь человек. 10 мая в Мариуполе объявлен Днем траура.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации