Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские изобретатели разработали уникальный сплав для надежных бронежилетов с минимальной себестоимостью

Изготовить подобные бронежилеты может каждая область самостоятельно, разработчики обещают раскрыть состав сплава, чтобы в ближайшее время снарядить украинскую армию.

На пластинах были испробованы разные виды оружия: от автоматов до снайперских винтовок
На пластинах были испробованы разные виды оружия: от автоматов до снайперских винтовок
Фото: Скриншот видео radiosvoboda.org

1 июня в Запорожье прошла первая конференция патриотических сил, на которой были представлены новые разработки для украинской армии. В частности, украинские изобретатели продемонстрировали новые надежные бронежилеты, пластины которых сделаны на основе уникального сплава. Себестоимость защиты такой категории в разы меньше представленных на рынке. Об этом заявил представитель организации, которая занималась разработками, Ярослав Бондаренко, передает "Радiо Свобода"

Горячие точки на востоке Украины, воскресенье. Онлайн-репортаж

"Мы опирались на те виды оружия, которые используют сепаратисты и террористы на Донбассе. Все виды от автоматического до снайперского оружия мы испытали на пластинах, сплав для которых изобрели наши специалисты. Главное – это цена. Бронежилеты подобного уровня защиты на рынке стоят от четырех с половиной до пяти тысяч гривен. Себестоимость такого обойдется в полторы", – сказал Бондаренко.

По словам разработчиков, изготовить подобные бронежилеты может каждая область самостоятельно, изобретатели обещают раскрыть состав сплава, чтобы в ближайшее время снарядить украинскую армию.

1 июня к Запорожской облгосадминистрации самооборонцы области прикатили неисправную БРДМ. Активисты на примере нерабочей военной техники хотели показать реальное состояние украинской армии.

В своем журналистском расследовании корреспондент Gordonua.com выяснил, кто и за какие деньги обеспечивает защитников Отечества. И главное – почему украинская армия такая нищая?

видео

Видео: radiosvoboda.org
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации