Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сепаратисты захватили здание окружкома в Антраците и пообещали сорвать выборы президента

Участники пророссийского митинга заняли помещение окружной избирательной комиссии, а их лидеры, угрожая расправой, приказали сотрудникам "расходиться по домам".

По словам Черненко, ополченцы угрожали расправой членам окружной избирательной комиссии и их семьям, если они будут заниматься выборами
По словам Черненко, ополченцы угрожали расправой членам окружной избирательной комиссии и их семьям, если они будут заниматься выборами
Фото: panoramio.com

В Антраците Луганской области пророссийские митингующие заняли помещение окружной избирательной комиссии и намерены сорвать выборы президента и мэра города, написал в своем Facebook глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко.

"Продолжаем рубрику Луганск-информ по поводу срыва выборов. Сегодня в Антраците состоялся трехтысячный митинг, после которого митингующие заняли помещение окружной избирательной комиссии №111, членам комиссии приказали расходиться по домам, поскольку митинг "решил" не проводить ни президентских выборов 25 мая, ни выборов городского головы, назначенных на тот же день", – сообщил Черненко.

Нужно ли запретить Компартию в Украине?

По его словам, сепаратисты угрожали расправой членам окружной избирательной комиссии и их семьям, если они будут заниматься выборами. Глава КИУ подчеркнул, что в ЦИК эту ситуацию уже знают, и членам избирательных комиссий рекомендовано не выходить на работу до прояснения ситуации.

Черненко сообщил, что в Красном Луче Луганской области технические работники ОИК обзванивают участковые комиссии, предлагая приостановить разноску именных приглашений на выборы президента Украины. Черненко также сообщал в Facebook, что в Красном Луче казаки требовали остановить избирательный процесс.

5 мая один из лидеров ВО "Свобода" Юрий Сиротюк предупреждал о возможном вторжении российских войск в направлении Антрацита. Выборы президента Украины состоятся 25 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации