Клуб читателей
ГОРДОН
 

Черненко: Закон о местных выборах – худший за всю историю Украины

Председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко заявил о необходимости восстанавливать районные избирательные комиссии.

Множество несогласованных процедур ставят местные выборы под угрозу срыва, --- Александр Черненко
Множество несогласованных процедур ставят местные выборы под угрозу срыва, --- Александр Черненко
Фото: gazeta.ua

В связи с тем, что в Киеве отсутствуют райсоветы, возникает проблема с местными выборами, заявил в эфире "5 канала" председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко. Поскольку отсутствуют райсоветы в Киеве, то нет и районных территориальных избирательных комиссий. В Киеве 1200 избирательных участков и одна городская территориальная избирательная комиссия.

"Представьте: в ночь пересчета голосов 1200 участков будут приезжать и сдавать документы в одну комиссию, которая физически их может принимать сутки или более. Поэтому в перспективе возвращаемся к созданию в Киеве райсоветов. Но уже сегодня в законе нужно предусмотреть создание районных территориальных избирательных комиссий в Киеве", – заявил Черненко.

Накажут ли убийц Майдана?

По мнению Черненко, существующий закон о местных выборах – худший за все годы независимости Украины.

"Голосование на дому без справки, формирование комиссий, этот закон позволяет делать что угодно и как угодно фальсифицировать выборы", – сообщил глава комитета.

Выборы в Киевсовет будут проходить одновременно с президентскими, поэтому нужно унифицировать множество процедур. По словам Черненко, существует проблема в формировании комиссий: нужно сделать так, чтобы комиссии по президентским и местным выборам не пересеклись в один день. Множество несогласованных процедур ставят местные выборы под угрозу срыва, выход – в возрождении территориальных избирательных комиссий, отметил глава Комитета избирателей Украины.  

По словам главы Комитета избирателей Украины Александра Черненко, около 70% кандидатов на президентских выборах в мае не наберут более 1% голосов избирателей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации