Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области проводят сразу четыре "референдума"

Одним из них предлагается присоединить Донецк к Великобритании на основании того, что город был основан гражданином этой страны Джоном Юзом.

Один из "референдумов" призывает присоединить Донецк к Великобритании
Один из "референдумов" призывает присоединить Донецк к Великобритании
Фото: novosti.dn.ua

В Донецкой области начались сразу четыре "референдумы", имеющие неофициальный статус и потому не признанные украинскими властями и международными организациями.

Формально они является опросами граждан, хотя организаторы  утверждают, что проводят именно "референдумы", сообщают "Новости Донбасса".

"Референдум" на Донбассе. Онлайн-репортаж

Первый "референдум" проводит незарегистрированная общественная организация "Донецкая республика". У граждан Украины спрашивают, хотят ли они независимости так называемой "Донецкой народной республики".

Ранее директоры общеобразовательных учреждений Донецкой области сообщали журналистам, что сепаратисты их заставляют под угрозой смерти организовать избирательные участки в помещениях школ, там же где открыты избирательные комиссии для выборов президента, запланированных на 25 мая.

ВИДЕО

Второй "референдум", который проводит инициативная группа граждан, называется "За мир, порядок и единство". По его замыслу, жители территориальных громад Донецкой и Луганской областей должны высказать свое мнение относительно возможного изменения административно-территориального устройства государства с последующим включением данных общин в состав Днепропетровской области.

Третий опрос посвящен сохранению целостности Украины. Четвертый - о том, не желают ли жители Донецка присоединиться к Великобритании так как основателем города является британский предприниматель Джон Юз, а сам город первоначально назывался Юзовка.

Последние два "референдума" проходят в специальных палатках, установленных в разных местах Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2014 09.59
11 мая, 2014 09.58  
10 мая, 2014 22.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации