Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ГПУ квалифицировали Стрелкова и Болотова как террористов

Самопровозглашенного "министра обороны" "Донецкой народной республики" Игоря Гиркина и губернатора Луганщины Валерия Болотова обвинили в создании террористической организации.

Игоря Гиркина (Стрелкова) официально обвинили в терроризме
Игоря Гиркина (Стрелкова) официально обвинили в терроризме
Скриншот: LifeNews / YouTube

Генпрокуратура обвинили самопровозглашенного "министра обороны" так называемой "Донецкой народной республики" Игоря Гиркина (Стрелкова) в создании террористической организации и совершении терактов в Украине. Именно так будут квалифицироваться его действия, сообщает пресс-служба ГПУ. 

"Правоохранительные органы предоставили соответствующую юридическую оценку деятельности так называемого председателя Совета безопасности – министра обороны "Донецкой народной республики", гражданина России Игоря Гиркина (Стрелкова), и в отношении него открыто уголовное производство по факту создания им террористической организации. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки), ч. 3 ст. 258 (теракт) Уголовного кодекса Украины", – сообщает Генпрокуратура.

Кроме того, Генеральная прокуратура квалифицирует самопровозглашенные "народные республики" в Донецкой и Луганской областях как террористические организации.

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

ГПУ также обвинила самопровозглашенного "губернатора" Луганщины Валерия Болотова в создании террористической организации.

В рамках уголовного производства о деятельности Болотова и его людей будет расследовано несколько эпизодов.

"Относительно гражданина С. Колычева, который в период с марта по апрель этого года по заданию иностранной разведки, мог организовать участие жителей Луганска в протестных мероприятиях с последующим захватом помещения СБУ, а также незаконное перемещение из России через государственную границу Украины вооруженных лиц для проведения массовых беспорядков (ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины). Сейчас ему сообщено о подозрении, судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Также факт образования в Луганской области преступной группы для проведения диверсий, направленных на массовое уничтожение людей с целью ослабления государства и дестабилизации общественно-политической ситуации во время проведения выборов президента (ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ст. 113 (диверсия), ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 258 (теракт), ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации), ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины)", – сообщают в Генпрокуратуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации