Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зампред Днепропетровской облгосадминистрации: "Донецкая республика" разделилась на три крыла

Первое крыло поддерживается Россией через Януковича, второе контролируется Ахметовым, третье – это "воины победы", которые считают, что они сами по себе, сообщил зампред Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов.

Между "лидерами" ДНР назревает конфликт
Между "лидерами" ДНР назревает конфликт
Фото: uanewstv.blogspot.com

По мнению заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Бориса Филатова, в так называемой "Донецкой народной республике" уже произошел раскол. Филатов предположил, что ДНР разделилась на три крыла со своими лидерами и покровителями, сообщает "Укринформ".

"Первое крыло поддерживается Россией через Януковича (Пономарев, Гиркин, туда перебежал Губарев, после того как его выпустили), второе крыло (Пушилин, Лягин) контролируется Ринатом Ахметовым и компанией. И есть просто третье крыло свободных воинов победы, которые считают, что они сами по себе. Между собой все три крыла периодически выясняют отношения", – сказал Филатов.

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

По мнению зампреда, в Луганске ситуация еще более неоднозначная, там, по его мнению, орудуют "две серьезные банды и две поменьше".

Филатов сравнил ситуацию в ДНР с ситуацией на Майдане, когда народ и сотники не поддержали соглашение оппозиции с Януковичем.

"Такая же ситуация сейчас в Донецке, в том плане, что даже те люди, которые все это "заварили", выпустили джинна, контролировать его уже не в состоянии, потому что появились независимые полевые командиры", – сказал Филатов, подчеркнув в то же время, что на Майдане стояли за свои идеалы люди "с другим уровнем интеллектуального" развития".

20 мая самопровозглашенный министр в правительстве так называемой "Донецкой республики" Алексей Грановский выразил свое несогласие с действиями руководства ДНР и подал в отставку. Сегодня, 21 мая, лидер славянских сепаратистов, самопровозглашенный "мэр" города Вячеслав Пономарев заявил, что центр "Донецкой народной республики" находится в Славянске, и пригрозил донецким сепаратистам навести порядок в их городе.

Донецкие сепаратисты создали так называемую "Донецкую народную республику" 7 апреля, позже Генпрокуратура Украины признала ее террористической организацией.

Впервые о расколе в рядах сепаратистов, действующих на территории Донецкой области, стало известно 12 мая. Издание "ОстроВ" тогда написало, что славянские боевики во главе с Игорем Гиркиным (Стрелковым) пытаются взять контроль над "Донецкой народной республикой" и сместить ее руководство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации