Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Херсоне сняли с поезда 36 крымчан, которые следовали в Одессу для провокаций

Всех задержанных сразу же депортировали назад на полуостров, сообщил и.о. мэра Херсона Владимир Миколаенко.

В спецоперации в Херсоне участвовали 320 силовиков
В спецоперации в Херсоне участвовали 320 силовиков
Фото: TarasBuzak / Twitter

В воскресенье, 4 мая, в Херсоне в ходе спецоперации были задержаны и депортированы в Крым 36 диверсантов, которые следовали с полуострова в  Одессу. Об этом в Facebook сообщил и.о. мэра Херсона Владимир Миколаенко.

"Вчера на херсонском вокзале состоялась спецоперация по задержанию диверсантов. В результате с поезда "Симферополь–Одесса" около 23 часов были сняты и депортированы обратно в Крым 36 человек", – отметил Миколаенко.

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

По его данным, в спецоперации участвовали около 320 силовиков, среди которых – пограничники, милиционеры, сотрудники СБУ, члены херсонской Самообороны и ветераны Вооруженных сил.

"Согласно оперативной информации, пророссийские активисты направлялись в Одессу для совершения провокаций", – написал и.о. городского головы Херсона.

ВИДЕО
Видео: Владимир Миколаенко / YouTube

2 мая в Одессе произошли столкновения между сторонниками пророссийских организаций и участниками шествия за единую Украину. В результате погибли 46 человек. Большинство задохнулись в сгоревшем Доме профсоюзов.

4 мая в результате штурма Одесского городского управления милиции сепаратистами на свободу выпустили часть задержанных провокаторов. 32 человека в ночь на 5 мая, по данным МВД,  были  этапированы в одну из центральных областей Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2014 14.44
4 мая, 2014 16.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации