Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России арестовали пятерых офицеров 72-й бригады

Командир 1-го батальона и четверо офицеров подразделения находятся в СИЗО города Донецк Ростовской области.

В России украинских офицеров обвиняют в "применении запрещенных средств и методов ведения боя"
В России украинских офицеров обвиняют в "применении запрещенных средств и методов ведения боя"
Фото: ЕРА

Командир 1-го батальона 72-й бригады и четверо офицеров этого же воинского подразделения взяты под стражу и находятся в СИЗО города Донецк Ростовской области.

Об этом в Facebook пишет журналист Роман Бочкала.

По словам журналиста, украинских военных обвиняют в нарушении ст. 356 уголовного кодекса РФ – "применение запрещенных средств и методов ведения боя".

"Санкция данной статьи предполагает тюремное заключение сроком до 20 лет", – добавил Бочкала.

По информации журналиста, украинских бойцов пытаются шантажировать, чтобы они дали свидетельства против своего командования и Украины.

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

Бойцов 72-й бригады, которые из-за артиллерийского обстрела вынуждены были перейти границу с Россией, пытается завербовать российская ФСБ, они объявили голодовку, заявил командир 72-й механизированной бригады Андрей Грищенко.

По данным ОБСЕ, 2 августа в 22.00 12 военных пересекли границу через пункт пропуска "Гуково". В ночь на 4 августа, сообщили в организации, они вернулись в Украину. 4 августа 437 военных, включая 147 пограничников, перешли в РФ "хорошо организованными группами по 100 человек". В отчете отмечается, что 4 августа наблюдатели встретились с начальником пункта "Гуково", который сообщил, что 192 военных уже вернулись в Украину, а остальные отправятся позже.

4 августа пресс-центр антитеррористической операции сообщил, что одно из подразделений Вооруженных сил Украины, которое находилось в районе населенного пункта Червонопартизанск Луганской области, "под обстрелом вынуждено было отступить в сторону границы с Российской Федерацией". В сообщении не уточнялось точное количество военных, которые перешли границу. Сегодня пресс-центр АТО заявил, что в Украину возвращаются 195 силовиков 72-й бригады.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2014 09.32
6 августа, 2014 18.35
5 августа, 2014 17.59
5 августа, 2014 14.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации