ГОРДОН
 
 

Всемирный конгресс украинцев просит военной помощи для Украины

ВКУ: Россия продолжает поставлять в Украину оружие и технику
ВКУ: Россия продолжает поставлять в Украину оружие и технику
Фото: ЕРА

Международное сообщество должно помочь Украине в защите границ от ничем не мотивированной агрессии России, считают в ВКУ.

Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) призывает международное сообщество поддержать Украину и предоставить необходимую военную помощь для защиты от постоянных, ничем не спровоцированных, нападений России, сообщили в пресс-службе конгресса.

"14 августа 2014 года колонна российских военных транспортных средств, в том числе бронетранспортеров и танков, с четкой маркировкой Вооруженных сил Российской Федерации пересекла границу в Украину на самом видном месте", – говорится в сообщении. 

Этот факт был подтвержден 15 августа 2014 генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. "Мы видим непрерывный поток оружия и боевиков из России в Восточную Украину, и это является наглядным подтверждением продолжения участия России в дестабилизации ситуации в Восточной Украине", – сказал глава НАТО.

Война на востоке Украины. 16 августа. Онлайн-репортаж 

"Несмотря на неоднократные призывы западных лидеров о снижении эскалации конфликта, очевидно, что Россия не намерена отзывать свои войска с территории Украины. Последнее открытое нарушение границы Украины российскими военными следует интерпретировать как пренебрежение к международным действиям, с чем нельзя мириться", – сообщают в ВКУ. 

Гуманитарная автоколонна из 280 грузовиков выехала из РФ во вторник утром. МИД РФ требует ввести на востоке Украины режим прекращения огня для безопасной доставки гуманитарного груза.

Группа международных журналистов, которые следят за движением "гуманитарного конвоя" РФ, стали свидетелями того, как российско-украинскую границу пересекла российская военная техника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации