$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Россия отправила на восток Украины колонну из 280 грузовиков якобы с гуманитарной помощью

Россия отправила на восток Украины колонну из 280 грузовиков якобы с гуманитарной помощью Военные грузовики перекрашивают в белый цвет, сообщают пользователи интернета
Фото: bbc.co.uk/russian
По информации российских властей, грузовики должны доставить нуждающимся в Украине продовольствие, медикаменты, питьевую воду, спальные мешки и электростанции.

Во вторник утром автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины.

Об этом "Русской службе Би-би-си" сообщили в администрации Московской области.

"Автоколонна доставит жителям восточной Украины около 2 тыс. тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области", – говорится в сообщении.

По информации российских властей, грузовики должны доставить нуждающимся в  Украине продовольствие, медикаменты, питьевую воду, спальные мешки и электростанции.

Издание отмечает, что в сети появляются сообщения о том, что российские военные грузовики перекрашивают в белый цвет, который традиционно имеет техника ООН.

Президент Украины Петр Порошенко инициирует отправку в Луганскую область международной миссии гуманитарной помощи. Она будет включать не только украинские грузы, но и помощь от Международного комитета Красного Креста, США, ЕС, а также России.

Президент США Барак Обама поддержал инициативу президента Украины Петра Порошенко по международной гуманитарной миссии для Луганска. Об этом шла речь во время телефонного разговора президентов, который состоялся вечером в понедельник, 11 августа.

Информация о телефонном разговоре Порошенко и Обамы появилась сразу после заявления России об отправке на Донбасс "гуманитарного конвоя".

Киев и западные страны считают, что под видом гуманитарной миссии Кремль собирается начать военное вторжение в Украину. В частности, сегодня, отвечая на вопрос, каковы шансы российской военной интервенции, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил: "Существует высокая вероятность".